Dos sabrosas recetas con queso

A continuación os explicamos dos recetas con queso para chuparse los dedos y facilísimas de preparar, hasta para los que no os gusta cocinar.

Sopa de queso y patata

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite virgen extra
  • 1 cebolla cortada en finas lonchas
  • 1,25kg de patatas peladas y cortadas
  • 1L de caldo de pollo o de verduras
  • 2 cucharaditas de romero troceado
  • 375ml de leche
  • 150g de queso suizo rallado
  • Un ramito de berro
  • 4 lonchas de bacon troceadas
  • Tostada con queso gratinado
  • Aceite de berr

Pasos:

  1. Para hacer el aceite de berro, mezcla el merro y el aceite en la batidora.
  2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Cocina la cebolla mientras la remueves durante 5 minutos hasta que se poche. Añade la patata. Sube el fuego al máximo. Añade el resto de ingredientes y el romero y deja que hierva. Baja el fuego y deja que hierva a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que la patata se ablande. Después, retíralo y déjalo enfriar.
  3. Bate la mezcla hasta que se haga un puré. Baja a fuego lento-medio. añade la leche. remueve durante 3 minutos hasta que hierva. Añade el aceite de berro, un poco más de cebolla, el berro y el bacon. Sírvelo con las tostadas si quieres.

 

Bolitas de queso y espinacas

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de aceite virgen extra
  • 100g de mantequilla sin sal derretida
  • 3 dientes de ajo picado
  • 120g de espinacas
  • 375g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250ml de manteca
  • 12  bolas de queso mozzarella
  • 1 huevo
  • Tomate
  • Especias

Pasos:

  1. Calienta el aceite y 20g de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y remueve durante 2 minutos o hasta que desprenda olor. Añade las espinacas. Ponle la tapa y remueve ocasionalmente durante 5 minutos hasta que las espicanas se ablanden. Pasa la mezcla a un bol. Déjalo enfriar.
  2. Mezcla en un bol la harina y la levadura. Añade los 80g de mantequilla. Vierte 3/4 de manteca. Usa un cuchillo plano para que se mezcle todo bien. Pon la masa en una superficie con harina y córtala en 12 trozos.
  3. Precaliente el horno a 220·C. Haz discos con la masa de 9cm cada uno, mete una cucharadita de espinacas y de queso en el medio y haz una bolita con todo. Haz lo mismo con todos los trozos de masa.
  4. Bate el huevo junto con la manteca restante en un bol. Espárcelo por encima de las bolitas. Mételo en el horno durante 20-25 minutos o hasta que se doren. Servir con salsa de tomate. Sazonar con especias.