Información

La Loma es una quesería artesanal de Eche, en la provincia de Alicante, que elbora quesos artesanos de calidad con leche cruda de cabra o de oveja de ganaraderías muy seleccionadas. Todos los quesos son hechos a mano por Juan Poveda, quien crea un producto totalmente natural a partir del cuajo vegetal de la flor del cardo borriquero. Somos de las pocas queserías de España que seguimos utilizando moldes de esparto sin la ayuda de ningún tipo de maquinaria, con lo que se garantiza un proceso totalmente artesanal y de calidad. Tenemos una amplia oferta que incluye quesos de cabra de pasta blanda, quesos de pasta cocida y prensada de oveja y de cabra y quesos de coagulación láctica-ácida. También los hay de distintos sabores: pimentón de la Vera, finas hierbas, tomate seco y orégano, ajo y perejil, pimienta y limón…

Gracias a la gran calidad de nuestros quesos, ya son los restaurantes con estrella michelín que incluyen nuestros productos en su carta. Algunos ejemplos son La Finca, Casa Alfonso, Maralba o La Cabaña.